Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москалькова прокомментировала законопроект о критике власти в интернете

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова . Архивное фото
МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Законопроект, вводящий административную ответственность за выражение в интернете неуважения к власти, востребован обществом, но должен содержать понятийный аппарат, который будет ясен правоприменителям, считает уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
В среду председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас вместе с другими сенаторами и депутатами внес в Госдуму законопроект, вводящий административную ответственность за распространение в интернете материалов, выражающих "в неприличной форме явное неуважение" к Конституции, государству, официальным государственным символам, органам госвласти РФ и обществу. Клишас сообщил РИА Новости, что интернет следует считать таким же общественным пространством, как и традиционные общественные места, за нарушение порядка в которых сейчас предусмотрена административная и уголовная ответственность.
Здание Государственной Думы РФ
В России могут ввести наказание за публикации с неуважением к власти
"Последнее время мы постоянно повышаем планку ориентиров на нравственные ценности, и, конечно, если общественный запрос есть на такое праворегулирование, то такой законопроект востребован обществом. Очень важно, чтобы четкие понятийные аппараты были ясны правоприменителям. Идея сама хороша с точки зрения её востребованности обществом, потому что постоянно об этом идёт речь в обществе, но очень важно, чтобы нормы были таким образом сформулированы, чтобы не порождали дискрецию усмотрения, что в этом случае можно наказать, а в этом - простить, чтобы не пострадали люди, которые за свободу поведения в рамках закона, за свободу слова, за свободу личности", - сказала Москалькова журналистам.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала