Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москалькова надеется на объективную проверку законности ареста Пономарева

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Архивное фото
МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова ожидает результатов проверки по факту ареста правозащитника Льва Пономарева и надеется, что она будет объективной.
"Поскольку я обратилась одна из первых в прокуратуру по поводу проверки, я сама ожидаю её результатов, предвосхищать мне закон не даёт право, поэтому я крайне заинтересована в том, чтобы проверка была объективной и всесторонней", - сказала Москалькова журналистам.
Правозащитник Лев Пономарев
Пономарева перевели в камеру для некурящих
В конце октября главу общероссийского движения "За права человека" Пономарева задержали у центрального здания ФСБ на Лубянке на акции в защиту фигурантов дела "Нового величия". Полиция составила на него административный протокол по статье "Нарушение установленного порядка проведения митинга, акции". Тверской суд Москвы 5 декабря назначил Пономареву 25 суток административного ареста за повторное нарушение правил проведения публичной акции. Мосгорсуд 7 декабря сократил этот срок до 16 суток.
Прокуратура Москвы проверяет законность судебного решения об административном аресте Пономарева в порядке надзора, заявил РИА Новости в четверг официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной. Он отметил, что "при наличии оснований будут незамедлительно приняты меры прокурорского реагирования".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала