Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Осужденный экс-адвокат Трампа призвал не верить президенту США

© AP Photo / Mary AltaffeМайкл Коэн
Майкл Коэн
МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн, приговоренный к трем годам тюрьмы за нарушение избирательного законодательства, опроверг слова главы государства о непричастности к делу и призвал не верить тому, что он говорит, сообщает телеканал ABC News.
После приговора Трамп заявил, что никогда не давал Коэну распоряжений нарушать закон. По его словам, дело его экс-адвоката не касалось финансирования его избирательной кампании.
Бывший адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн
Экс-адвокат Трампа Коэн расплакался во время последнего слова в суде
"Не думаю, что кто-то в это верит. Во-первых, ничего не делается в Trump organization до тех пор, пока это не "пройдет" через господина Трампа. Он давал мне распоряжение совершать платежи, давал распоряжение участвовать в этих вопросах", - сказал Коэн в интервью ABC News, первом после оглашения приговора.
Коэн подчеркнул, что Трамп, "конечно", знал, что действия его адвоката неправомерны, и подчеркнул, что выплаты, "естественно", делались для того, чтобы "помочь ему (Трампу) и его кампании".
"Правда в том, что жители США и люди во всем мире не верят тому, что он говорит. Этот человек говорит неправду. Печально, что я должен брать ответственность за его грязные дела", - добавил Коэн. Отвечая на вопрос ведущего, считает ли Коэн, что Трамп говорит правду о расследовании по "делу РФ", он ответил отрицательно.
Бывший адвокат президента США признался, что "злится на себя" за то, что участвовал в сделках, и отметил, что делал это из-за "слепой верности" Трампу. "Я был верен тому, кто, по правде, не заслушивает верности", - добавил он.
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Трамп объяснил, почему не опасается импичмента
Суд Южного округа Нью-Йорка в среду приговорил Коэна к трем года тюрьмы за нарушения закона об избирательной кампании. Как сообщал корреспондент РИА Новости, Коэн расплакался, выступая с последним словом. Коэн ранее признал себя виновным в нарушении законов о финансировании предвыборных кампаний. Он признал, что был посредником при выплатах за молчание, которые Трамп производил порноактрисе Сторми Дэниелс (настоящее имя Стеффани Клиффорд). Кроме того, Коэн признал себя виновным в уклонении от уплаты налогов. Коэну должны вынести приговор на следующей неделе в Нью-Йорке.
Спецпрокурор США Роберт Мюллер расследует предположения о "сговоре" Трампа с Россией на президентских выборах, Кремль и Белый дом опровергают наличие каких-либо связей между Москвой и Трампом.
Оценить 8
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала