Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стороны конфликта в Йемене планируют обменять более четырех тысяч пленных

© AFP 2019 / Mohammed HuwaisВид на столицу Йемена
Вид на столицу Йемена
Вид на столицу Йемена. Архивное фото
МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Стороны конфликта в Йемене договорились в конце января обменять более 4 тысяч военнопленных, и вопрос о заключенных будет закрыт, заявил РИА Новости посол РФ в Йемене Владимир Дедушкин.
Первые за 2,5 года переговоры по Йемену под эгидой ООН начались на прошлой неделе в Швеции с участием делегаций повстанцев-хуситов и правительства и завершились в четверг. Стороны конфликта в Йемене договорились в том числе о полном прекращении огня и отводе войск из портового города Ходейда, военные действия за который ведутся с лета.
Проправительственные войска на окраине города Ходейда, Йемен. Архивное фото
Поставки гумпомощи через йеменскую Ходейду сократились вдвое
"Стороны договорились обменяться военнопленными, представили списки. Определили места, где это будет происходить, договорились о транспорте, договорились о количествах и этапах этого процесса. Практически, в конце января будет обменено более 4000 военнопленных, и вопрос о военнопленных и политических заключенных, которые так всегда беспокоил обе стороны, будет закрыт", - сказал Дедушкин, комментируя достигнутые в Швеции договоренности.
Военно-политический конфликт в Йемене между правительством и повстанцами-хуситами из шиитского движения "Ансар Алла" продолжается с 2014 года. На стороне правительства с марта 2015 года выступает военная коалиция арабских стран во главе с Эр-Риядом.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала