Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Франции СМИ извинилось за песню в сюжете о смерти страсбургского стрелка

© AFP 2019 / Patrick HertzogСотрудники правоохранительных органов Франции у Кафедрального собора в центре города. 12 декабря 2018
Сотрудники правоохранительных органов Франции у Кафедрального собора в центре города. 12 декабря 2018
МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Французский телеканал BFMTV объяснил появление композиции Боба Марли I Shot The Sheriff в сюжете о смерти предполагаемого страсбургского стрелка Шерифа Шеката, которого ликвидировали в четверг вечером в ходе спецоперации в Страсбурге.
В четверг вечером многие французские СМИ обратили внимание на то, что во время специального выпуска телеканала, посвященного смерти Шерифа Шеката, на фоне звучала знаменитая композиция Боба Марли I Shot The Sheriff, что в переводе означает "Я застрелил шерифа".
Военный после стрельбы в Страсбурге
У ликвидированного "страсбургского стрелка" нашли револьвер и нож
По словам телеканала, ответственность за инцидент лежит на технической команде, которая заявила, что случившееся стало результатом ошибки.
"Техническая команда, занимающаяся звуком, признала, что являлась источником этого серьезного инцидента, и заявила об "ошибке управления", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте телеканала.
Сотрудники полиции на пограничном переходе между Страсбургом (Франция) и городом Кель (Германия)
Семь человек находятся под стражей по делу "страсбургского стрелка"
Телеканал сообщил, что в связи с инцидентом ведется расследование, которое должно пролить свет на детали случившегося, а также принес извинения зрителям.
Вечером во вторник 29-летний Шериф Шекат, известный органам правопорядка в связи с многочисленными нарушениями закона, открыл огонь рядом с рождественской ярмаркой в Страсбурге, после чего скрылся. По последним данным, в результате стрельбы погибли три человека, 13 получили ранения. В четверг вечером правоохранительные органы Франции установили местонахождение стрелка. В ходе спецоперации он оказал сопротивление и был ликвидирован.
Оценить 16
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала