Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Росрыболовства рассказал Путину о снижении цен на икру и красную рыбу

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкВладимир Путин и заместитель министра сельского хозяйства РФ, руководитель агентства Росрыболовство Илья Шестаков во время встречи. 14 декабря 2018
Владимир Путин и заместитель министра сельского хозяйства РФ, руководитель агентства Росрыболовство Илья Шестаков во время встречи. 14 декабря 2018
НОВО-ОГАРЕВО, 14 дек - РИА Новости. Глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков сообщил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, что оптовые цены на красную рыбу и икру снизились почти в 2 раза благодаря рекордному улову, но в магазинах цены упали не так значительно.
Глава ведомства сообщил, что в текущем году в России была рекордная путина. По его словам, рост объема вылова составил 6%, рыбаки надеются преодолеть планку в 5 миллионов тонн, последний раз такой показатель был в 1992 году.
Улов рыбы
Госдума приняла закон о любительской рыбалке
Он сообщил, что лососевых пород рыб в этом году было выловлено 676 тысяч тонн. "Красную икру куда дели?", - поинтересовался Путин. Шестаков заверил, что красная икра, в основном, идет для внутреннего потребления.
"И цена уже, кстати, подешевела. Оптовая – в два раза, в магазинах – чуть поменьше. Действительно, такой рекордный урожай позволил это сделать", - сказал глава Росрыболовства.
Он отметил, что такая путина стала результатом точных прогнозов ученых, мер регулирования в отрасли, связанных с деятельностью органов рыбоохраны, пограничных служб, МВД. "Такая путина – рекордная за всю историю наблюдений, но в целом, конечно, у нас таких путин не было", - сообщил Шестаков.
Красная икра
Роспотребнадзор усилит контроль за качеством продуктов перед Новым годом
Он подчеркнул, что для сотрудников отрасли это стало своеобразным вызовом, поскольку им пришлось столкнуться с нехваткой холодильных мощностей и судов для транспортировки.
Оценить 33
Лучшие комментарии
mmv177msk14 декабря 2018, 18:48
Вся страна очень обрадовалась этому столь знаменательному событию.... Икра не имеет никакого значения для 90% жителей России. Лучше бы снизили стоимость на бензин, коммуналку и подняли пенсионерам пенсию. А то икра у них подешевела... Позорище!!!!
Андрей и Марина Щукины14 декабря 2018, 18:52
Вот уж как неделю хожу и ищу ту самую . Ну нет ее дешевле 250 рублей. Может город не тот? А может страна???
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала