Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воюющие стороны покинут йеменский город Ходейда в течение 45 дней

© AFP 2019 / StringerПроправительственные войска на окраине города Ходейда, Йемен
Проправительственные войска на окраине города Ходейда, Йемен
Проправительственные войска на окраине города Ходейда, Йемен. Архивное фото
МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Отвод войск из йеменского города Ходейда предусматривает создание в течение первой недели буферной зоны шириной около километра, полностью отвод войск должен быть осуществлен в течение 45 дней, заявил РИА Новости посол РФ в Йемене Владимир Дедушкин.
По его словам достигнутое на переговорах в Швеции соглашение по урегулированию ситуации вокруг йеменского города Ходейда "очень серьезное и имеет географическое выражение, на карте обозначено конкретно, как оно будет реализовываться".
Города мира. Тегеран
В Иране назвали договоренности по Йемену многообещающими
"Предусматривается отвод войск всех противоборствующих сторон в течение первой недели, нескольких дней, на расстояние приблизительно километра, то есть по 500 метров от каждой стороны дороги, таким образом между сторонами расстояние будет километр, что будет предотвращать возможность столкновений", - сказал посол.
"Затем в течение 45 дней будет осуществлен вывод сил из Ходейды полностью, как подразделений движения "Ансар Алла", так и правительственной армии. Город будет свободен, одновременно будет освобожден и порт", - добавил Дедушкин.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала