Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москалькова предложила развивать превентивный механизм против пыток

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова
Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова
Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает необходимым развивать национальный превентивный механизм для избежания пыток и иных форм жестокого обращения с людьми, находящимися в местах принудительного содержания.
"Важно в соответствии с факультативным протоколом Конвенции ООН против пыток и иных жестоких бесчеловечных и унижающих достоинство видов обращения и наказания обеспечить развитие умонастроения национального превентивного механизма", - сказала Москалькова в ходе конференции, посвящённой 70-летию Всеобщей декларации прав человека.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Москалькова рассказала о жалобах на насилие со стороны сотрудников ФСИН
Она пояснила, что такая комиссия должна существовать параллельно с ОНК и по просьбе омбудсмена "проверять разные колонии как в виде мониторинга и собирания сведений о ситуации и принятия превентивных мер, так и реагирования на конкретные случаи".
Эту инициативу также поддержал глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. Он отметил, что система ОНК "недорабатывает", а национальный превентивный механизм мог бы стать средством обеспечения и защиты прав человека, находящихся в местах принудительного содержания, в который должны быть интегрированы ОНК.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала