Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Израиль считает инцидент с Ил-20 исчерпанным

МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Израиль считает вопрос с крушением российского самолёта-разведчика Ил-20 в Сирии исчерпанным, заявил журналистам депутат Кнессета Давид Битан.
"Этот вопрос Израиль рассматривает как исчерпанный. Он обсуждался между премьер-министром Израиля и президентом России, и мы предлагаем именно лидерам государств решение этой проблемы", - сказал Битан, отвечая на вопрос, обсуждается ли в контактах между РФ и Израилем вопрос о возможной выплате компенсации за крушение российского Ил-20.
Самолет Ил-20. Архивное фото
В Израиле планируют предпринять шаги для деэскалации после трагедии с Ил-20
Ранее отношения России и Израиля ухудшились после крушения 17 сентября российского самолета-разведчика Ил-20, который находился в 35 километрах от побережья Средиземного моря и был сбит при возвращении на авиабазу Хмеймим. В это же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты в Латакии. При этом, по данным Минобороны РФ, Израиль уведомил российскую сторону об этом авиаударе лишь за минуту до его начала, введя в заблуждение относительно района удара и не сообщив о местонахождении истребителей F-16.
Как заявили в МО РФ, прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под удар ПВО Сирии, Ил-20 был сбит ракетой комплекса С-200 в 22.03. Погибли 15 российских военнослужащих. Отношения России и Израиля подверглись серьезному испытанию после этого инцидента.
Израильские истребители F-16. Архивное фото
"Придется публично отдуваться": израильские СМИ — о крушении Ил-20
Министр обороны Сергей Шойгу 24 сентября огласил меры по повышению безопасности российских военнослужащих в Сирии в ответ на крушение Ил-20, ответственность за которое Россия возложила на Израиль. По словам министра, в соответствии с поручением президента, Москва оснастит командные пункты сирийских ПВО автоматизированными системами управления, которые есть только у ВС РФ, а также будет осуществлять радиоэлектронное подавление спутниковой навигации, бортовых РЛС и систем связи боевой авиации, атакующей объекты на сирийской территории, а самое главное — в течение двух недель передаст Сирии комплекс С-300. В начале октября Шойгу сообщил, что четыре установки С-300 поставлены в Сирию, местных военных научат ими управлять за три месяца.
Крушение самолёта Ил-20 ВКС России в Сирии
Крушение самолета Ил-20 ВКС России в Сирии
Оценить 102
Лучшие комментарии
MRMartin Rostovskiy14 декабря 2018, 15:00
Покояний требуйте от сирийской стороны и от тех, кто обучал их работе на комплексах ПВО. Когда был сбит российский самолет, израильские самолеты уже заходили на посадку. Что бы в этом убедиться, даже достаточно почитать сообщения на этом же сайте датированные датой катастрофы 17 сентября. В которых указанно время катастрофы около 23.00. В обязанности израильских пилотов не входит защита российских пилотов от сирийских комплексов ПВО.
drevniy777714 декабря 2018, 15:44
Надо смотреть фактам в лицо.Кто сбил самолёт?Сирийские ПВО .Кто координировал с Израилем их и наши действия?Умалчивается.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала