Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аксенов заявил об угрозе диверсий со стороны Украины

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 дек – РИА Новости. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что главной угрозой для региона остаются попытки руководства Украины дестабилизировать ситуацию на полуострове, при этом для реализации диверсионно-террористических планов могут быть использованы сотрудники украинских спецслужб и законспирированные члены международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир"*.
Он отметил, что обстановка в сфере противодействия терроризму на территории республики в 2018 году характеризуется как сложная и динамичная, террористических актов не допущено.
Машина полиции в Крыму. Архивное фото
Бывший украинский подполковник рассказал о подготовке терактов в КрымуПо его словам, диверсию готовили сотрудники спецрезерва Главного управления разведки Украины Александр Громов и Максим Шаповал, а исполнителем был рядовой сотрудник спецразведки Кирилл Буданов.
"Главной угрозой остаются попытки руководства Украины дестабилизировать ситуацию в регионе. Последний по времени пример - провокация, в ходе которой украинские военные корабли нарушили государственную границу РФ и были задержаны", - написал Аксенов на своей странице в Facebook.
По его словам, в настоящее время сохраняется тенденция нарастания террористических угроз, как со стороны Украины, так и со стороны международных террористических организаций.
Крым
Крымский политолог объяснил, почему в Крыму не может быть ядерного оружияВ МИД РФ сообщения в СМИ о наличии в Крыму ядерного оружия назвали фейком. В эфире радио Sputnik крымский политолог Владимир Джаралла высказал мнение о том, почему Россия не собиралась и не собирается размещать это оружие на полуострове.
"Для реализации диверсионно-террористических планов могут быть использованы сотрудники украинских спецслужб. В том числе выходцы из Крыма, которые состоят в так называемом добровольческом батальоне имени Номана Челебиджихана, а также законспирированные члены международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир"*, - отметил Аксенов.
Кроме того, по его словам, к местам постоянного проживания могут возвращаться жители Крыма, получившие боевой опыт в составе международных террористических групп.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Оценить 6
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала