Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Социологи выяснили отношение россиян к глобальному потеплению

МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Большинство россиян слышали о глобальном потеплении, 69% опрошенных считают, что этот процесс уже происходит, а 53% полагают, что человечество должно попытаться остановить или замедлить потепление, приводит фонд "Общественное мнение" результаты опроса.
Глобальное потепление – это процесс постепенного увеличения среднегодовой температуры атмосферы Земли.
Участники  Марша за климат во время  24-ой конференции стран Климатической конвенции ООН (COP24) в Катовице, Польша
На мировой экологии поставлен черный крест
Респондентам предлагалось ответить на вопрос, доводилось ли им слышать о глобальном потеплении или нет. Так, 84% опрошенных сказали, что доводилось, еще 14% не слышали о данном процессе, 2% затруднились ответить. Согласно результатам исследования, 69% россиян считают, что в последние годы на Земле происходит глобальное потепление.
Социологи опросили тех, кто считает, что глобальное потепление имеет место. Большинство респондентов (21%) считают, что основной причиной этого процесса являются увеличение вредных выбросов и выхлопных газов, вредные производства и материалы, а также общее ухудшение экологической обстановки. Еще 13% россиян назвали человеческую деятельность в целом и отсутствие заботы о природе в качестве причин глобального потепления. Также 51% респондентов считают, что этот процесс отрицательно влияет на жизнь человечества, а 38% заявили, что глобальное потепление представляет опасность для людей, но в далеком будущем. Однако 19% россиян придерживаются мнения, что процесс представляет опасность для человечества уже в ближайшее время.
Глобальное потепление
Ученые предсказали глобальную нехватку питьевой воды
Также большинство (39%) тех, кто считает, что глобальное потепление уже происходит, сказали, что человечество не может остановить этот процесс. Еще 23% респондентов придерживаются обратной точки зрения. Также 53% россиян заявили, что люди должны пытаться остановить или замедлить глобальное потепление, из них 12% считают, что для этого необходимо беречь природу, не загрязнять окружающую среду и улучшать экологическую обстановку, а 9% сказали, что необходимо ограничить и контролировать производственные выбросы, а также внедрять современные очистные системы.
Опрос "ФОМнибус" проводился 8–9 декабря среди 1,5 тысяч граждан РФ в 104 населенных пунктах 53 субъектов страны, статистическая погрешность не превышает 3,6%.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала