Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп не совершит прорыв в отношениях России и США, считает Пушков

© AP Photo / Susan WalshПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Председатель комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" сообщил, что президент США Дональд Трамп не сможет совершить прорыв в российско-американских отношениях, потому что на него оказывают большое давление в этом вопросе.
"Мы не должны впадать в крайности. С одной стороны, приписывать, допустим, европейцам большее желание взаимодействовать, чем там есть. Оно есть, в определенной степени. Но пока оно не доминирует. Здраво оценивать происходящее - первое. Во-вторых, перестать надеяться, что Дональд Трамп совершит прорыв в российско-американских отношениях", - заявил Пушков.
Президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции после встречи с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. 13 июля 2018
Отношения России и США пострадали из-за "охоты на ведьм", заявил ТрампТрамп выразил надежду, что у него сложатся хорошие отношения с Владимиром Путиным, если лидеры "проведут время вместе". Президенты России и США планируют встретиться 16 июля в Хельсинки.
Он добавил, что Трамп не совершит прорыв в отношениях России и США, даже если он этого изначально хотел.
"Нет такой возможности. Я думаю, что сейчас он уже и не хочет. Потому что степень давления на Трампа по вопросам отношений с Россией такова. Видите, что сначала пригласил (президента РФ Владимира) Путина осенью посетить Соединенные Штаты, потом он предложил ему весной посетить Соединенные Штаты, а теперь заявил, ну, устами (советника Трампа по нацбезопасности Джона) Болтона, что пока Россия удерживает украинские корабли, встречи вообще не будет", - отметил сенатор. По его мнению, в этих условиях это провокационное заявление.
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Трамп надеется когда-нибудь подружиться с Путиным
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Пушков сообщил, что Россия должна "информационно здраво" оценивать перспективы отношений с США и перестать надеяться, что произойдет чудо. "Уже были надежды на чудо в Гамбурге, когда встречались Трамп и Путин. Были надежды на чудо в Хельсинки. Хочу обратить внимание, что ни разу чудо не происходило", - сообщил Пушков.
"Мы видели личную заинтересованность Трампа в контактах с российским президентом. Да. Мы видим желание американской стороны не терять полностью нити связей с Москвой", - добавил он.
Но при этом, по его мнению, смысл этих контактов состоит в том, чтобы в жесткой форме добиваться от России то, что нужно США.
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 23 октября 2018
Болтон исключил возможность встречи Трампа и Путина в обозримом будущем
Оценить 8
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала