Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тульская область

В самом маленьком городе России — тульском Чекалине — стартовал Год театра

© Фото предоставлено пресс-службой правительства Тульской областиГод театра в городе Чекалин Тульской области
Год театра в городе Чекалин Тульской области
ТУЛА, 14 дек - РИА Новости. Операми Чайковского "Евгений Онегин" и "Пиковая дама" артисты Большого театра открыли Год театра в городе Чекалин Тульской области, имеющего статус самого маленького города России – в нем проживают 900 человек, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства региона.
Театр
В Алтайском крае к Году театра подготовили более 40 проектов
В соответствии с указом президента 2019 год в Российской Федерации объявлен Годом театра. Его основные задачи связаны с сохранением и популяризацией лучших отечественных театральных традиций и достижений, доступностью лучших образцов театрального искусства для жителей разных городов, совершенствованием организации театрального дела и привлечением внимания к вопросам театрального образования. Мероприятия Года охватят все регионы Российской Федерации.
По словам собеседника агентства, председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин в видеообращении на церемонии открытия отметил, что выступление артистов Большого театра в Чекалине стало возможным благодаря инициативе губернатора Тульской области Алексея Дюмина.
"Весь предстоящий год в нашем регионе будут проходить масштабные мероприятия. Среди них традиционные фестивали "Бежин Луг", "Театральный дворик" и "Толстой Weekend", который откроется постановкой Тульского академического театра драмы. Жителей и гостей областного центра ждет международный фестиваль "Шедевры мирового искусства в Тульском кремле", – говорится в обращении губернатора.
Он подчеркнул, что детские театры и театры малых городов получат финансовую поддержку на обновление материально-технической базы.
В пресс-службе добавили, что на открытии Года театра выступил солист Большого театра, народный артист России и основатель благотворительной организации "Фонд возрождения культуры и традиций малых городов Руси" Владимир Маторин. На сцене Чекалина также выступили артисты Большого театра Константин Сучков и Екатерина Петрова и артисты Тульского академического театра драмы.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала