Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-президента Мальдив вызвали на допрос, сообщили СМИ

© AFP 2019 / StringerСотрудники правоохранительных органов в Мале, Мальдивы.
Сотрудники правоохранительных органов в Мале, Мальдивы.
Сотрудники правоохранительных органов в Мале, Мальдивы. . Архивное фото
МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Полиция Мальдив вызвала бывшего президента страны Абдуллу Ямина на допрос из-за возможного нарушения избирательного законодательства, сообщило местное издание Avas.
По результатам выборов президента, прошедших в стране 23 сентября, победу одержал кандидат от оппозиции Ибрахим Мохамед Солих, набрав 58,4% голосов, в то время как Абдулла Ямин, занимавший тогда пост главы государства, получил 41,6% голосов.
Экс-президент Мальдив Момун Абдул Гаюм. Архивное фото
На Мальдивах суд отпустил под залог экс-президента, пишут СМИ
Как заявили в Прогрессивной партии Мальдив, лидером которой является Ямин, экс-президент должен явиться на допрос в полицию в субботу. Официально причина вызова не называется.
Как сообщал в октябре телеканал Al-Jazeera со ссылкой на попавшее в его распоряжение конфиденциальное письмо от службы финансовой разведки при ЦБ в адрес полиции, до проведения выборов президента в сентябре на личный счет Ямина поступило два платежа на сумму около 22,5 мальдивских руфий (около 1,5 миллиона долларов). Как говорится в письме, позже деньги со счета были сняты. В документе указывается, что на запрос об источнике средств банк получил ответ, что это "пожертвования от частных компаний и других (источников) для использования в ходе президентских выборов 2018 года".
Полиция на Мальдивских островах. Архивное фото
Полиция Мальдив арестовала двух судей Верховного суда страны
В соответствии с избирательным законодательством страны кандидаты в президенты не могут пользоваться личными банковскими счетами для проведения предвыборной кампании и обязаны раскрывать имена доноров. По словам бывшего главы избирательной комиссии страны Фувада Тоуфика, у экс-президента еще есть время, чтобы раскрыть источник полученных им средств.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала