Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Забайкалья объяснили, кого КНР не пустит без медсправок в приграничный ТК

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкВременно исполняющий обязанности Забайкальского края Александр Осипов во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 24 октября 2018
Временно исполняющий обязанности Забайкальского края  Александр Осипов во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 24 октября 2018
КРАСНОЯРСК, 14 дек — РИА Новости. Власти Китая запрещают посещать без медицинских справок приграничный с Забайкальским краем торговый комплекс в Маньчжурии только тем, кто занимается торговлей пищевыми продуктами и ввозом продовольственных товаров, об обычных туристах речи не идет, сообщил РИА Новости врио губернатора Забайкалья Александр Осипов.
Ранее министерство внешнеэкономических связей Забайкалья сообщило, что с 10 декабря в Китае планируется изменить для россиян правила посещения ТК в Маньчжурии, а именно - обязать российских туристов предъявлять медицинские справки о состоянии здоровья или сдавать анализ крови на месте. Отмечалось, что люди без справок или отказавшиеся от медицинского обследования не будут пропускаться на территорию торгового комплекса. Такое решение власти объяснили статьей закона о безопасности пищевых продуктов.
"Это касается той категории российских граждан, которая вывозит из России на территорию КНР в приграничный торговый комплекс "Маньчжурия" российские продукты питания и реализуют их. По информации народного правительства города Маньчжурия, это требование планируется к введению в соответствии с нормами законодательства КНР", - объяснил Осипов.
Мальчик и мужчина играют в Сянцы (китайские шахматы) на одной из улиц Маньчжурии
Китай объяснил запрет пускать россиян без медсправок в приграничный ТК
Оценить 11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала