Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр обороны Франции призвала представителей "желтых жилетов" к диалогу

ПАРИЖ, 14 дек - РИА Новости. Министр обороны Франции Флоранс Парли призвала к диалогу участников движения "желтые жилеты", которые планируют новую акцию протеста в субботу, отметив, что сейчас не подходящий контекст для манифестаций.
Акции протеста движения "желтых жилетов", выступающих, в частности, против повышения цен на бензин, начались во Франции 17 ноября. Массовые протесты сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов, банков. Новая, пятая по счету, демонстрация намечена на 15 декабря.
Акция протеста движения желтые жилеты в Париже
Вопль над великим городом. Парижский бунт — признак аллергии на неравенство
"До настоящего момента правительство никогда не запрещало никаких манифестаций … Но сейчас обстоятельства таковы, что в течение многих дней было очень много насилия, силы правопорядка были серьезно атакованы, они широко обеспечивали безопасность наших граждан", - сказала Парли в эфире радиостанции Radio Classique.
"Я думаю, что президент республики, выступив в понедельник, объявил сильные меры, чтобы ответить на требования и гнев, которые выражались на протяжении всех этих недель. И мне кажется, что сейчас пришло время для диалога. Я полагаю, что в тот момент, когда этот диалог начинается и правительство вводит объявленные президентом меры, нет условий для манифестаций", - подчеркнула она. В четверг официальный представитель правительства Франции Бенжамен Гриво также призвал участников движения "желтых жилетов" быть разумными и не проводить демонстрации в субботу.
Участники акции протеста во Франции
Во Франции погиб участник протестов "желтых жилетов", пишут СМИ
Кроме того, министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер заявил, что власти усилят охрану акций протеста из-за сохраняющейся в стране террористической угрозы. Вечером во вторник 29-летний Шериф Шекат, известный органам правопорядка в связи с многочисленными нарушениями закона, открыл огонь рядом с рождественской ярмаркой в Страсбурге, после чего скрылся. В результате стрельбы погибли три человека, 13 получили ранения. В четверг вечером правоохранителям удалось ликвидировать стрелка.
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала