Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Парламент Бельгии отклонил резолюцию в защиту христианских традиций

БРЮССЕЛЬ, 14 дек - РИА Новости, Александр Шишло. Парламент федерации Валлония-Брюссель отклонил представленную находящимся у власти в Бельгии "Реформаторским движением" резолюцию с призывом защитить христианские рождественские традиции, в частности почитание Святого Николая (Сен-Николя), являющегося прообразом Деда Мороза, включив их в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, сообщила газета Derniere heure.
Авторы резолюции обеспокоены, в частности, тем, что рождественские праздники в Бельгии теперь называют "зимние праздники", а пасхальные - "весенние каникулы", а также требованиями удалить крест с митры Сен-Николя.
Счастливая пара пьет кофе на улице город
Это какая-то магия! Самые яркие рождественские ярмарки Европы
"Нашим предложением мы хотели положить конец весьма прискорбной тенденции последних лет, а именно затиранию или изменению ключевых элементов наших традиций во имя того, чтобы не доставлять беспокойство некоторым культурным общинам", - приводит издание слова одного из авторов резолюции Жан-Люка Никса.
Резолюция была отвергнута парламентским большинством во главе с находящимися в оппозиции социалистами и христианскими демократами, которые квалифицировали инициативу как популистскую и не отражающую действительность.
Оценить 42
Лучшие комментарии
vovan buyvolov14 декабря 2018, 12:07
Очень жаль, и после этого они еще говорят о нетленных ценностях...
Сергей Николаевич14 декабря 2018, 12:28
..."Была отвергнута социалистами и христианскими демократами"
А Христианские демократы уверены в правильности названия своей партии, если отвергает резолюцию о защите христианских традиций?
Вообще головой "поехали" ради маленькой кучки приезжих чужаков - отказываться от собственной культуры и традиций!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала