Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД внесли проект об обязательных работах за появление в нетрезвом виде

МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Самарская губернская дума внесла в Госдуму проект закона, которым предлагается ввести обязательные работы в качестве еще одного наказания за появление в нетрезвом виде в общественных местах, следует из электронной базы данных нижней палаты парламента.
Изменения предлагается внести в статью 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП), которая сейчас предусматривает ответственность за появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в общественном транспорте и общественных местах в "состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность".
Алкогольный отдел в супермаркете
Минздрав готовит проект об увеличении возраста покупки алкоголя
Как отмечают авторы, в большинстве случаев за такое правонарушение назначается административный штраф. Самарские депутаты подчеркивают, что подобное правонарушение совершают люди, ведущие асоциальный образ жизни, которые уклоняются от уплаты штрафа, поэтому применение такого вида административного наказания представляется недостаточно эффективным.
"Применение административного наказания в виде административного ареста также показывает недостаточную эффективность борьбы с рассматриваемым видом правонарушения. Поскольку появление в общественных местах в состоянии опьянения сопряжено с большим риском причинения вреда здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, законопроектом предлагается предусмотреть в качестве еще одного возможного вида административного наказания по данной статье обязательные работы", - говорится в пояснительной записке к документу.
Авторы полагают, что принятие законопроекта позволит обеспечить достижение цели административного наказания, а также будет способствовать реализации целей Концепции государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения РФ до 2020 года.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова
В Роспотребнадзоре поддержали ограничение продажи непищевого спирта
Оценить 9
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала