Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Турпомощь: более тысячи россиян еще дожидаются отправки с Хайнаня

© РИА Новости / Ирина НехорошкинаПанорама Южно-Китайского моря на острове Хайнань в Китае
Панорама Южно-Китайского моря на острове Хайнань в Китае
МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Точное количество российских туристов туроператора "Жемчужная река", которые еще остаются на китайском острове Хайнань, никто определить не может, но ориентировочно их не менее 1,5 тысячи человек, заявил РИА Новости директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко.
"Сейчас никто не сможет точно сказать, сколько российских туристов еще остается на Хайнане. Мы исходим из того, что там пока остаются порядка 1,5 тысячи человек, которых нужно возвращать в Россию", - сказал собеседник агентства.
Вид на Южно-Китайскре море. Отель Sanya Autograph Collection. Хайнань Китай
Туристы "Жемчужной реки", сами оплатившие билеты, получат страховые выплаты
Он подтвердил, что авиакомпания "ИрАэро" уже осуществила 3 рейса с Хайнаня в Казань, Уфу и Самару. "Дальнейшие планы авиакомпании пока нам не очень ясны, вчера представители перевозчика заявила рейс "Хайкоу-Хабаровск-Челябинск-Москва", но сегодня они сообщили, что дают только направление "Хайкоу-Москва", - уточнил Осауленко.
"Ни авиакомпания, ни туроператор нам точных списков туристов не дают. Изначально значилось, что на Хайнане остается 1533 человека, потом выяснилось, что этих туристов значительно больше. Мы отправляем людей из Китая, а их на острове становится только больше", - прокомментировал ситуацию глава "Турпомощи".
Туристы на пляже в провинции Хайнань в Китае
Ростуризм попросил Пекин оказать помощь российским туристам на Хайнане
Авиакомпания "ИрАэро" приостановила программу полетов в Китай в связи с задолженностью туроператора "Жемчужная река". Позже авиакомпания согласилась за свой счет вывезти из Китая около 1,5 тысячи туристов, купивших путевки туроператора. Первые 373 человека из Татарстана и нескольких близлежащих регионов, ожидавшие вылета с 8 декабря, прилетели в Казань 11 декабря. Ростуризм 12 декабря исключил два юридических лица, принадлежащих туроператору "Жемчужная река", из Единого федерального реестра туроператоров.
Ранее Росавиация сообщила, что "Жемчужная река" продавала билеты в Китай на несуществующие рейсы, правоохранительные органы проинформированы о признаках мошенничества со стороны туроператора.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала