Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Страсбургский стрелок" не входил в террористическую сеть, считает полиция

© Christian HartmannСотрудник правоохранительных органов Франции возле ярмарки у Кафедрального собора в центре города. 12 декабря 2018
Сотрудник правоохранительных органов Франции возле ярмарки у Кафедрального собора в центре города. 12 декабря 2018
МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Стрелявший на рождественской ярмарке в Страсбурге Шериф Шекат, скорее всего, не входил в какую-либо террористическую организацию, заявил министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер.
Вечером во вторник 29-летний Шериф Шекат, известный органам правопорядка в связи с многочисленными нарушениями закона, открыл огонь рядом с рождественской ярмаркой в Страсбурге, после чего скрылся. По последним данным, в результате стрельбы погибли три человека, 13 получили ранения. В четверг вечером правоохранителям удалось ликвидировать стрелка. Террористическая организация ИГ (запрещена в РФ - ред.) взяла на себя ответственность за атаку.
Сотрудники полиции на пограничном переходе между Страсбургом (Франция) и городом Кель (Германия). 11 декабря 2018
В Алжире задержали старшего брата "страсбургского стрелка"
"Расследование еще не закончено, но ничто не указывает на то, что он был интегрирован в (террористическую) сеть, что он мог получать особую поддержку", - заявил Кастанер в эфире радиостанции Europe1.
Министр также рассказал, что, по мнению следствия, исполнитель атаки не покидал квартал Нодорф. "С первых минут расследование сосредоточилось на квартале Нодорф... Я не могу сейчас предоставить вам его точный план передвижения, но все указывает на то, что он оставался там, в укрытии, где мы его обнаружили и ликвидировали", - отметил Кастанер.
Глава французского МВД добавил, что установить местонахождение Шеката удалось при помощи слежки с воздуха и усиленного наряда правоохранителей, размещенных в квартале. Поскольку при задержании подозреваемый оказал сопротивление, сотрудники полиции были вынуждены открыть огонь, в результате чего стрелок был ликвидирован.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала