Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров рассказал о взносе в бюджет механизма сотрудничества ОЧЭС

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров на Х Международном научном форуме неправительственных партнеров ЮНЕСКО в Москве. 26 ноября 2018
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на Х Международном научном форуме неправительственных партнеров ЮНЕСКО в Москве. 26 ноября 2018
БАКУ, 14 дек - РИА Новости. Россия рассчитывает, что партнеры по Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) последуют примеру Москвы и внесут средства в бюджет механизма развития сотрудничества при Организации, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на заседании Совета министров иностранных дел ОЧЭС.
По его словам, по инициативе России в рамках организации создан механизм развития проектного сотрудничества.
Сергей Лавров
ОЧЭС не должна быть ареной для политических баталий, заявил Лавров
"Мы внесли в его бюджет взнос в размере 1 миллиона долларов. Рассчитываем, что нашему примеру последуют и другие страны", - сказал Лавров.
По его словам, два проекта уже реализованы. Один из них – по линии Черноморского банка торговли и развития, другой проект – в сотрудничестве с ЕЭК ООН.
"Еще по четырем проектам приняты положительные решения. Поступают новые заявки. Будем и далее продвигать инициативы в таких интересных для наших граждан областях, как, например, повышение энергоэффективности зданий, популяризация и брендирование оригинальных блюд и продуктов черноморской кухни", - подчеркнул глава МИД РФ.
Здание МИД РФ
Москва открыта к рассмотрению идей о реформировании ОЧЭС
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала