Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд перенес рассмотрение дела "Седьмой студии" из-за болезни Малобродского

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкБывший директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский
Бывший директор Гоголь-центра Алексей Малобродский
Бывший директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский. Архивное фото
МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Мещанский суд Москвы перенес на 17 декабря слушание дела о хищениях в "Седьмой студии" из-за болезни продюсера Алексея Малобродского, который госпитализирован в кардиоцентр имени А. Л. Мясникова, сообщили РИА Новости в суде.
Как отметила на заседании его адвокат Ксения Карпинская, Малобродский все еще находится в больнице, но к следующему заседанию его должны выписать.
Режиссер, художественный руководитель театра Гоголь-центр Кирилл Серебренников в Мосгорсуде Москвы. Архивное фото
Серебренникову могла грозить более тяжкая статья УК, считает адвокат Резник
Проблемы со здоровьем у продюсера возобновились в начале декабря, уже после того, как он был допрошен судом в ходе рассмотрения дела "Седьмой студии" по существу. Тогда Карпинская отмечала, что Малобродский плохо себя чувствует, он должен находиться под наблюдением врачей. В конечном итоге мужчина был госпитализирован в кардиоцентр имени Мясникова. По этой причине слушания переносились уже дважды, следующее заседание назначено на 14 декабря.
Бывший генеральный продюсер "Гоголь-центра" испытывал проблемы со здоровьем ещё в мае этого года. Несколько раз он доставлялся в больницу с подозрением на инфаркт.
Директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум. Архивное фото
Апфельбаум заявила, что не проверяла финотчетность "Седьмой студии"
По версии следствия, режиссер Кирилл Серебренников, Малобродский и продюсер Юрий Итин похитили 133 из 214 миллионов рублей, выделенных в 2011–2014 годах некоммерческой организации "Седьмая студия" на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта "Платформа". Малобродский находится под подпиской о невыезде, остальные подсудимые — под домашним арестом. Также на скамье подсудимых находится экс-глава департамента господдержки искусства и народного творчества министерства культуры Софья Апфельбаум.
Все фигуранты, кроме бывшего главного бухгалтера Нины Масляевой, вину не признают. Дело в отношении Масляевой выделено в отдельное судебное производство. Она заключила досудебное соглашение со следствием и дала показания против бывших коллег.
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала