Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пензенская область лидирует в ПФО по ряду направлений в АПК

ПЕНЗА, 14 дек — РИА Новости, Эдуард Демьянец. Пензенская область в текущем году заняла лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе по таким показателям в аграрной сфере, как темпы роста сельхозпроизводства, производства скота и птицы на убой, прирост продуктивности молочного стада, урожайность подсолнечника, заявил в интервью РИА Новости губернатор региона Иван Белозерцев.
"В 2018 году в аграрной сфере мы снова стали лидерами среди регионов Приволжского федерального округа по ряду показателей – по темпам роста сельскохозяйственного производства, производства скота и птицы на убой, по приросту продуктивности молочного стада, по урожайности подсолнечника… Пензенская область опередила многие регионы, у которых есть значительно большие финансовые ресурсы", - сказал он.
Пенза. Архивное фото
Пензенская область второй год подряд остается в лидерах по ремонту дорог
Собеседник агентства отметил, что сфера сельского хозяйства является одной из важнейших точек роста региона, и этот рост в последние годы "явно ощущается в реальных достижениях".
"По урожайности зерновых и зернобобовых мы в этом году заняли второе место, что связано с засухой, но эффективность от собранных 1,85 миллиона тонн очень высокая", - заявил Белозерцев.
Он добавил, что в 2019 году область намерена увеличить производство скота и птицы на убой в живом весе до 310 тысяч тонн, надои молока на одну корову в сельхозорганизациях — до 6,3 тысячи килограммов.
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев
Иван Белозерцев: архаичность в органах власти неуместна
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала