Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОЧЭС не должна быть ареной для политических баталий, заявил Лавров

БАКУ, 14 дек - РИА Новости. Организация Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) не должна быть ареной для политических баталий и сведения счетов, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на СМИД ОЧЭС в Баку.
ОЧЭС объединяет 12 стран: Азербайджан, Албанию, Армению, Болгарию, Грецию, Грузию, Молдавию, Россию, Румынию, Сербию, Турцию и Украину. Ряд государств и международных структур имеют в организации статус наблюдателя. Азербайджан принял председательство в ОЧЭС в июне 2018 года.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Россия хочет содействовать диалогу по Карабаху, заявил Лавров
"К сожалению, в последнее время ситуация в Черноморском регионе деградировала. Важно эту тенденцию обратить вспять и работать над тем, чтобы превратить Причерноморье в зону мира, стабильности и процветания", - сказал Лавров.
"Убежден: Организация не должна быть ареной для политических баталий, тем более сведения счетов. У ЧЭС есть четко определенный экономический профиль, и его статус необходимо уважать. В этом – залог способности ЧЭС содействовать развитию интеграционных связей", - подчеркнул министр.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала