Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США умерла певица Нэнси Уилсон

© AP Photo / Rick MaimanАмериканская певица Нэнси Уилсон
Американская певица Нэнси Уилсон
МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Американская певица Нэнси Уилсон, трижды лауреат престижной музыкальной премии "Грэмми", скончалась в США в возрасте 81 года, сообщает газета Washington Post со ссылкой на менеджера исполнительницы.
Уилсон ушла из жизни в своем доме в городе Пиониртаун, штат Калифорния. Менеджер певицы Девра Холл Леви подтвердила ее кончину, но причину смерти не сообщила.
Художественный руководитель МХТ имени А.П.Чехова Олег Табаков на церемонии вручения Премии Олега Табакова
Утраты 2018 года
Как отмечает издание, Уилсон начала свою карьеру в середине 50-х годов прошлого столетия. Она приобрела известность прежде всего как джазовая певица, однако работала во многих жанрах, в том числе соул, ритм-н-блюз, госпел. За свою карьеру певица записала несколько десятков альбомов и трижды становилась лауреатом престижной музыкальной премии "Грэмми". В 1964 году она была отмечена организаторами премии за песню How Glad I Am, которую признали "лучшей записью в жанре ритм-н-блюз". В 2005 и 2007 годах певица получила награду в номинации "лучший джазовый вокальный альбом" за пластинки R.S.V.P. (Rare Songs, Very Personal) и Turned to Blue.
Оценить 13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала