Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководство строительных кооперативов в Омске будут судить за хищение

НОВОСИБИРСК, 14 дек – РИА Новости. Руководители двух жилищно-строительных кооперативов в Омске предстанут перед судом по обвинению в хищении около 700 миллионов рублей у 404 пайщиков, сообщает в пятницу прокуратура Омской области.
"Прокуратура Омска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух руководителей жилищно-строительных кооперативов "Центральный-1" и "Центральный-2". Органами предварительного расследования УМВД России по Омской области они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьей УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере", - говорится в сообщении.
Статуэтка богини правосудия Фемиды
В Москве осудили бизнесмена за хищение у Минобороны 131 миллиона рублей
По версии следствия, фигуранты уголовного дела с 2007 по 2014 годы похитили деньги 404 пайщиков возглавляемых ими кооперативов, предназначенные для строительства трех многоквартирных домов в центре Омска, которые так и не были возведены.
"В результате преступных действий руководителями кооперативов были похищены около 700 миллионов рублей. Вину в совершении преступлений они не признали, мер по возмещению ущерба не приняли. В этой связи в рамках уголовного дела частью потерпевших были заявлены гражданские иски о возмещении ущерба", - говорится в сообщении.
Уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд Омска для рассмотрения.
Оценить 20
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала