Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол США сравнил российские Ту-160 в Венесуэле с музейными экспонатами

© AFP 2019 / Federico ParraРоссийский стратегический бомбардировщик Ту-160 после посадки в международном аэропорту Майкетия к северу от Каракаса
Российский стратегический бомбардировщик Ту-160 после посадки в международном аэропорту Майкетия к северу от Каракаса
МЕХИКО, 14 дек - РИА Новости. Посол США в Колумбии Кевин Уитакер сравнил прибывшие в соседнюю Венесуэлу российские военные самолеты с "музейными экспонатами".
Ранее в международном аэропорту Каракаса Майкетия выполнили посадку два стратегических ракетоносца Ту-160, тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 и дальнемагистральный самолет Ил-62 Воздушно-космических сил РФ.
"Самолеты такого возраста не являются провокацией. Они реально из музея", - приводит заявление Уитакера радио RCN.
По словам дипломата, США отмечают присутствие в Венесуэле "российских бомбардировщиков 80-х годов". "Очевидно, что мы привезли судно-госпиталь, а русские прибыли с бомбардировщиками, и это тоже послание", - заявил посол.
Российские стратегические бомбардировщики Ту-160 после посадки в международном аэропорту Майкетия к северу от Каракаса
Ту-160 готовят к возвращению из Венесуэлы в Россию
Ранее президент Колумбии Иван Дуке выразил обеспокоенность в связи с прилетом в Венесуэлу российских боевых самолетов, заявив, что не считает это добрым жестом. По словам Дуке, страны региона не должны поддаваться на провокации со стороны правительства Николаса Мадуро, но должны быть готовыми к возможным действиям Каракаса.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил в среду, что визиты в страну военных самолетов других стран продолжатся. По его словам, прилет самолетов российских ВКС соответствует планам сотрудничества двух стран. Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес подчеркнул, что никто в мире не должен бояться присутствия российских самолетов на венесуэльской территории.
Командующий дальней авиацией генерал-лейтенант Сергей Кобылаш заявил, что российская авиация прибыла в Венесуэлу по приглашению местных властей и командования Национальной Боливарианской военной авиации. Заместитель командира полка подполковник Павел Курдаков добавил, что полет над акваторией Карибского моря выполнялся со строгим соблюдением правил международных полетов.
Российский стратегический бомбардировщик Ту-160 после посадки в международном аэропорту Майкетия к северу от Каракаса
В ОАГ прокомментировали прилет российских самолетов в Венесуэлу
Популярные комментарии
Если их с "музейных экспонатов" так слабит не по-детски вблизи США, то что будет с современной техникой - диарея с кровью???
14 декабря 2018, 06:22
Глупо смеяться над "музейным экспонатом" который может стереть несколько штатов с карты америки, тем более что с 80х там осталась только обшивка благодаря глубокой модернизации.
14 декабря 2018, 06:29
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала