Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Более 16,5 тысячи дезертировавших из армии сирийцев получили амнистию

© РИА Новости / Михаил АлаеддинСирийские военные в деревне Эль-Кувейа на границе с Иорданией и Израилем на юго-западе провинции Дераа
Сирийские военные в деревне Эль-Кувейа на границе с Иорданией и Израилем на юго-западе провинции Дераа
ДАМАСК, 14 дек - РИА Новости. Более 16,5 тысячи сирийских военнослужащих, незаконно покинувших свои воинские части во время войны, получили амнистию по указу президента САР Башара Асада, сообщил журналистам начальник управления военной юстиции Сирии Мухаммед Ганджу Хасан.
Ранее руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин сообщал, что более 15,4 тысячи сирийцев, уклонившихся от выполнения обязанностей военной службы, в том числе среди беженцев и бывших участников незаконных вооруженных формирований (НВФ), попали под амнистию по состоянию на 7 декабря.
Город Алеппо в Сирии
Совбез ООН принял резолюцию по продлению трансграничной помощи Сирии
"Амнистия действует с даты вступления указа в силу - с 9 октября 2018 года. С первого же дня дезертиры начали обращаться к сирийским властям за амнистией. На сегодняшний день амнистию получили более 16,5 тысяч военнослужащих, покинувших свои воинские части во время войны", - сказал начальник управления военной юстиции.
По его словам, дезертиры, которые находятся на территории Сирии, могут обратиться за амнистией в течение четырех месяцев со времени вступления в силу президентского указа, а для военнослужащих, покинувших страну, этот срок составляет полгода.
Мухаммед Ганджу Хасан также пояснил, что все дела по амнистии рассматриваются в течение суток. "В Дамаске рассматривается в среднем 100 таких дел в день", - добавил начальник управления военной юстиции.
Согласно процедуре, прописанной в указе, после получения амнистии военнослужащий в течение суток должен вернуться в ту часть, которую он покинул.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала