Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белый дом приветствовал первые результаты переговоров по Йемену

© AFP 2019Вида на разрушения в городе Саада. Архивное фото
Вида на разрушения в городе Саада. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 13 дек - РИА Новости. Белый дом приветствует первые результаты переговоров между правительством Йемена и повстанцами-хуситами, заявил спецсоветник президента США, представитель Совета национальной безопасности Белого дома Гарретт Маркис.
"Очень рады видеть реальный прогресс на консультациях по Йемену в Швеции, включая первичное рамочное соглашение по переговорам и мерам установления доверия. Пришло время, чтобы йеменцы выбрали мир. Это был важный первый шаг, мы надеемся на дальнейший прогресс", - написал Маркис в Twitter.
Ранее в четверг генсек ООН Антониу Гутерреш сообщил о первых результатах переговоров: порт Ходейда на Красном море в Йемене, который удерживается повстанцами из движения "Ансар Алла" (хуситами), перейдет под контроль ООН.
Правительство Йемена обвиняет хуситов, что через порт они получают вооружение из Ирана, долгое время правительственные войска при поддержке арабской коалиции пытались захватить контроль над портом, но так и не смогли преодолеть сопротивление хуситов.
Сторонники хуситов в столице Йемена Сане
Йеменские повстанцы готовы обменять пленных на своих узников
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала