Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России официально появились велосипедные зоны

МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. В России официально вводится термин "велосипедная зона". Соответствующее постановление правительства, вносящее изменения в Правила дорожного движения, вступило в силу 14 декабря.
Велосипедная зона — это участки улиц, где велосипеды имеют преимущество перед машинами и где скорость ограничена двадцатью километрами в час.
В таких местах велосипеды имеют право ехать по всей ширине проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, а пешеходы могут переходить проезжую часть в любом незапрещенном месте.
Предупреждение о соблюдении скоростного режима. Архивное фото
СМИ: в России могут появиться динамические дорожные знакиНовые знаки ограничения скорости будут автоматически вычислять оптимальный для текущих погодных условий скоростной режим, пишут "Известия".
Документом также устанавливается возможность сквозного движения велосипедистов в жилых зонах; запрет на сквозное движение в них сохраняется только для механических транспортных средств. Кроме того, устанавливается запрет на остановку на велосипедных или велопешеходных дорожках ближе пяти метров от пересечения таких дорожек с проезжей частью и в местах сопряжения проезжей части и тротуара на одном уровне.
Также для переходов, совмещённых с велосипедной дорожкой, устанавливается возможность движения велосипедистов по сигналу светофора в виде силуэтов пешехода и велосипедиста.
По новым правилам, для повышения безопасности велосипедистов и водителей мопедов на велосипедных полосах, расположенных в том числе справа от мест парковки транспортных средств, будут разделяться места для стоянки транспортных средств и велосипедные полосы.
В ГИБДД пояснили, что изменения направлены на развитие общественных и пешеходных пространств без снижения уровня безопасности движения.
Для обозначения велосипедных зон введут новые знаки и дорожную разметку.
Открытие сезона велопроката  в Москве
В России могут ввести утильсбор на велосипеды
Оценить 55
Лучшие комментарии
Леонид Ильич14 декабря 2018, 07:43
Это конечно очень хорошо! Но когда же наши законотворы разберутся со стоянками автотранспорта во дворах жилых домов. А то уже не пройти не проехать... К примеру мой двор: квадрат из 4 домов, где-то размером 100х120 метров, так во дворе паркуются порядка 50-60 машин. В центре двора детская и спортивная площадка... Авто уже стоят и на детской площадке и на спортивной. В законе до сих четко не определено про стоянки в жилых дворах... Что такое газон, где можно и где нельзя. В этом направлении море работы, а наших депутатов беспокоит проблема отдельного вагона в поездах для одиноких пассажиров и как скрасить их досуг....
yakaba14 декабря 2018, 09:44
А так новость хороша , пойду покупать шипованые покрышки на велик
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала