Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЕС считают неуместными санкции из-за ЧП в Черном море, заявил источник

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкФлаг ЕС у здания представительства Европейского Союза в Москве
Флаг ЕС у здания представительства Европейского Союза в Москве
Флаг ЕС у здания представительства Европейского Союза в Москве. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 13 дек — РИА Новости. Большинство стран ЕС считают контрпродуктивным на текущем этапе применять санкции из-за событий вокруг Керченского пролива, заявил источник в структурах объединения.
"Мнение таково, что нужно добиться снижения эскалации и решения вопроса с длительным досмотром судов, в том числе европейских", — сказал он.
Президент Украины Петр Порошенко
"Отыгранная роль". Политолог о предложениях Порошенко по санкциям
При этом в формулировку заключений саммита могут внести изменение, которое оставит возможность принять меры, связанные не только с оказанием поддержки Украине.
В частности, во фразу о готовности ЕС "принять меры по дальнейшему укреплению своей поддержки в интересах пострадавших районов Украины" предлагается после слов "принять меры" добавить "включая".
"Это в определенном смысле оставляет окно открытым", — сказал источник.
Здание Государственной Думы РФ
В парламенте оценили призыв Порошенко закрыть порты для судов из России
Ранее, 25 ноября, три корабля ВМС Украины нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря и двинулись к Керченскому проливу.
Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Владимир Путин назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников Службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы.
Популярные комментарии
Зато России уже пора вводить серьёзные и полноценные санкции против Евросоюза и США за их систематическое вмешательство в наши внутренние дела и их подрывную деятельность против наших законно избранных властей.
14 декабря 2018, 02:54
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала