Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Мексики не откажется от зарплаты, так как не считает себя богатым

© AFP 2019 / Pedro PardoПрезидент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор
МЕХИКО, 13 дек – РИА Новости. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор, ранее объявивший программу экономии госрасходов и сокращения зарплат чиновников, заявил в четверг, что не будет полностью отказываться от своей зарплаты, потому что не относит себя к числу богатых людей.
Ранее Лопес Обрадор уже срезал себе вознаграждение за труд, оставив только 40% того, что получал его предшественник Энрике Пенья Ньето в месяц, а именно 108 тысяч песо (около 5,3 тысячи долларов).
"Я живу с моих доходов, я небогат, у меня нет денег, я не живу с ренты, я так же, как и вы, живу за счет зарплаты. Если я откажусь, мне не на что будет содержать семью", - заявил Обрадор в ходе своей традиционной ежедневной пресс-конференции в Мехико.
Мехико
Суд в Мексике отказался снижать зарплаты чиновникам
Новый президент говорил, что ни один чиновник в стране не сможет получать больше, чем он, однако с этим не согласились судебные инстанции. Так, верховный суд Мексики приостановил недавно введение в действие соответствующего федерального закона о вознаграждениях госслужащим. Данный закон был инициативой Лопеса Обрадора.
В решении суда отмечается, что размер зарплат высших чиновников установлен конституцией. Так, статья 94 указывает, что уровень оплаты их труда не может быть понижен в период исполнения ими своих обязанностей. Это же касается и зарплат судей.
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Архивное фото
Президент Мексики пообещал не предавать народ
Суд также указал конгрессу на необходимость выработки в ближайшие дни расходной части федерального бюджета на 2019 года, исходя из данных предпосылок в части зарплаты чиновников. Решение верховного суда обязательно для исполнения и может быть проанализировано на предмет соответствия конституции только в начале 2019 года на пленуме этой судебной инстанции.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала