Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бутина признала вину, чтобы вернуться домой, считает американский эксперт

ВАШИНГТОН, 13 дек - РИА Новости. Российская гражданка Мария Бутина, которую обвиняли в работе "российским агентом", частично признала вину для того, чтобы иметь возможность вернуться в Россию, а все ее дело - произвол со стороны властей США, считает Брюс Маркс, партнер юридической фирмы Marks & Sokolov и бывший сенатор штата Пенсильвания.
"Уголовное преследование Марии Бутиной было крупным произволом со стороны властей США. Она не была шпионкой, как предполагалось изначально. Она не меняла секс на информацию, как предполагалось изначально. Она не получала никакой информации от правительства США, не говоря уж о секретной информации", - сказал Маркс РИА Новости.
Мария Бутина
В Госдуме предположили, что Бутиной угрожали тюрьмой в Гуантанамо
"Она не имела никакого отношения к предполагаемому сговору с предвыборной кампанией (Дональда) Трампа. Она делала лишь то, что многие американцы делают для властей США в России - была неформальным каналом информации для продвижения хороших отношений", - добавил эксперт.
По его словам, российские власти следует отметить за то, что они не преследуют на российской территории американцев, которые хотели бы улучшения отношений двух стран.
"(Бутина) признала вину в техническом нарушении закона об иностранных агентах, чтобы иметь возможность вернуться домой. К счастью, Россия решила не мстить американцам. Россию следует похвалить за эту сдержанность", - заключил Маркс.
Президент РФ Владимир Путин проводит в Кремле заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека. 11 декабря 2018
Путин прокомментировал дело Бутиной
Бутину обвиняли в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при минюсте США, а также непосредственно в работе иностранным агентом. Россиянка признала вину в американском суде по одному пункту сговора. Изначально ей грозило до 15 лет тюрьмы. Сделка с судом означает, что ей грозит максимум 5 лет тюрьмы, причем в реальности срок может быть значительно меньше. Бутина также обязалась сотрудничать со следствием.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала