Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбившая сотрудника ДПС челябинская школьница состояла на учете в полиции

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкСотрудники правоохранительных органов
Сотрудники правоохранительных органов
Сотрудники правоохранительных органов. Архивное фото
ЧЕЛЯБИНСК, 13 дек – РИА Новости. Школьница из Челябинска, сбившая сотрудника ДПС на Mercedes, состояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, в настоящее время по данному факту собирается вся информация, сообщила РИА Новости в четверг уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина.
"Да, школьница состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Причины постановки, с точки зрения интересов несовершеннолетней, комментировать не буду. Она нуждалась в индивидуальной профилактической работе", - сказала собеседница агентства.
Кадры наезда школьницы на сотрудника ДПС в Челябинске
Опубликовано видео наезда иномарки на инспектора ДПС в Челябинске
Кроме того, уполномоченным по правам ребенка собирается вся информация о случившемся, пояснила она.
В комиссии по делам несовершеннолетних Ленинского района Челябинска РИА Новости отказались комментировать информацию о школьнице.
Источник РИА Новости в силовых структурах региона добавил РИА Новости, что отец школьницы – местный предприниматель, а мама работает продавцом.
В пресс-службе ГУМВД России по региону напомнили, что по данному факту подразделением собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области проводится служебная проверка. "В случае установления вины сотрудников полиции в отношении них и непосредственных руководителей будут приняты меры строгой дисциплинарной ответственности. Также действиям участников инцидента будет дана правовая оценка в соответствии с законодательством. Данное происшествие находится на контроле начальника ГУ МВД России по Челябинской области", - уточняется в сообщении.
Сотрудник полиции. Архивное фото
В Приморье подросток сбил школьницу на родительском Lexus
Как сообщалось, в следственные органы СК РФ по Челябинской области из органов внутренних дел поступили материалы проверки по факту получения травм сотрудником ДПС. По данному факту следственными органами СК РФ по региону проводится доследственная проверка.
Как сообщала областная полиция, подразделением собственной безопасности ГУМВД России по Челябинской области проводилась служебная проверка. Установлено, что 17 ноября в Калининском районе Челябинска у дома 115 по улице Новомеханической водитель автомобиля Mercedes-Benz наехал на стоящий автомобиль "Лифан", далее водитель сбил дорожный знак напротив дома 1 по улице Каслинской.
Сотрудники госавтоинспекции задержали водителя, им оказалась 15-летняя девушка, поясняет пресс-служба. Полиция добавляет, что материалы по ДТП были своевременно оформлены в установленном законом порядке. Кроме того, при остановке автомобиля травмы получил инспектор ДПС. В ходе проверки выявлена попытка скрыть происшествие должностным лицом из числа руководства городского полка ДПС. В настоящее время полицейский отстранен от исполнения служебных обязанностей, пояснило ГУМВД.
Автомобиль скорой медицинской помощи
В Дагестане подросток на внедорожнике сбил трех пешеходов
По данным прокуратуры региона, в действиях должностных лиц из числа руководства отдела ГИБДД и УМВД России по Челябинску имеются данные, указывающие на признаки преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями), частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Материалы прокурорской проверки направлены в СК по Челябинской области для решения вопроса об уголовном преследовании, уточняла прокуратура.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала