Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нацсобрание Франции отклонило вотум недоверия правительству страны

© РИА Новости / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкУчастники акции протеста движения "желтых жилетов" в Париже
Участники акции протеста движения желтых жилетов в Париже
Участники акции протеста движения "желтых жилетов" в Париже. Архивное фото
ПАРИЖ, 13 дек – РИА Новости. Нацсобрание (нижняя палата парламента) Франции отклонило вотум недоверия правительству, внесенный представителями левых партий на фоне кризиса в стране и массовых протестов движения "желтых жилетов".
По словам председателя Нацсобрания Ришара Феррана, необходимые 289 голосов парламентариев для принятия вотума недоверия не были набраны. В поддержку вотума недоверия высказались лишь 70 парламентариев.
Участники акции протеста движения автомобилистов желтые жилеты в районе Триумфальной арки в Париже
Эксперт назвал причины протестов во Франции
Документ на рассмотрение парламента внесли, в частности, руководитель парламентской группы Левых демократов и республиканцев Андрэ Шасэнь, глава группы социалистов Оливье Фор и лидер партии "Непокорившаяся Франция" Жан-Люк Мелешон. Всего под проектом документом поставили свои подписи 62 депутата.
"Узы доверия между нашим народом и правительством разрушены, разорваны, и мы не видим возможности для правительства возобновить эти отношения. Развод официально зарегистрирован, необходима кардинальная смена курса. На карту поставлена не только судьба правительства, но и гражданский и социальный мир нашей страны", - говорится в документе.
Свобода. Равенство. Братство. Дорого. Макрон вспомнил, на кого учился
"Свобода. Равенство. Братство". Дорого. Макрон вспомнил, на кого училсяМеры Макрона – это как лечить насморк платком. Даже шитый золотом, он все равно рано или поздно окажется использованным. И тогда потребуется новый. А потом еще. И еще.
"Мы призываем к осуждению правительственной политики, продиктованной президентом республики. Наш долг - найти выход из нынешнего политического кризиса и показать, что другой путь существует. Поэтому мы вносим на рассмотрение вотум недоверия в соответствии с пунктом 2 статьи 49 конституции", - говорится в документе, который был отклонен на заседании нижней палаты парламента в четверг.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала