Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИК надеется, что суды будут учитывать видеозаписи в избирательных спорах

© Фото : пресс-служба ЦИКПредседатель ЦИК РФ Элла Памфилова
Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Глава ЦИК России Элла Памфилова надеется, что видеонаблюдение на выборах будет охватывать все регионы, и рассчитывает на принятие положения об обязательном рассмотрении видеоматериалов в судах при решении споров.
"Видеонаблюдение будет охватывать все регионы. Мы надеемся, что эта идея будет поддержана. Самое главное, что во всех территориальных избирательных комиссиях есть видеонаблюдение. Для повышения эффективности его использования необходимо найти юридические нормы, чтобы видеозаписи учитывались судами при рассмотрении избирательных споров. Порой их не считают нужным запрашивать", - сказала Памфилова на первом заседании Научно-экспертного совета при ЦИК России в четверг, слова которого приводит пресс-служба ведомства.
Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова
ЦИК проведет всероссийские учения избиркомов
Глава Центризбиркома добавила, что в последнее время изменилась атмосфера отношений избиркомов и наблюдателей на выборах. По её словам, по сравнению с 2012 годом удалений наблюдателей с участков стало в 86 раз меньше, что стало результатом принятия законодательной нормы об удалении наблюдателей только по решению суда. При этом Памфилова заметила, что отмечаются отдельные случаи удаления наблюдателей с избирательных участков сотрудниками правоохранительных органов по административным делам без принятия судебных решений.
"Проблема есть, но она не такая масштабная, как раньше. Мы работаем над ее решением, разбираемся по каждому случаю", - сказала она.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала