Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме предположили, что Бутиной угрожали тюрьмой в Гуантанамо

CC BY 2.0 / Pavel Starikov / Maria ButinaМария Бутина
Мария Бутина
Мария Бутина. Архивное фото
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Признание вины россиянки Марии Бутиной, несмотря на ее заявления, могло быть сделано под давлением американских властей, заявил член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.
Бутина в четверг признала себя виновной в участии в сговоре с рядом лиц с целью нанести вред США. Она также заявила, что пошла на сделку со следствием добровольно и давление на нее не оказывалось.
Мария Бутина
В США следующие слушания по делу Бутиной состоятся 12 февраля 2019 года
"Поэтому здесь, возможно, это все-таки (признание Бутиной) сделано под давлением американских властей, и я уверен, что официальные лица России не причастны к тому, чтобы осуществлять какую-то противоправную деятельность на территории США или кем-то руководить в этом смысле", - сказал РИА Новости Морозов.
Парламентарий не исключил, что Бутиной могли угрожать тюрьмой в Гуантанамо, и под страхом этой угрозы американская сторона могла получить любые показания. "Я не исключаю, что Марии Бутиной могли угрожать помещением в эту тюрьму. И под страхом этой угрозы могли выбить любые показания", - добавил депутат.
Как сообщал ранее телеканал NBC News, по признанному Бутиной пункту обвинения срок заключения составляет пять лет, а не 15, как изначально ей грозило. Более того, реальный срок может составить до полугода тюрьмы, после чего Бутина должна быть депортирована в Россию, отмечает телеканал.
Президент РФ Владимир Путин проводит в Кремле заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека. 11 декабря 2018
Путин прокомментировал дело Бутиной
Марию Бутину задержали в США в июле 2018 года. Россиянку обвиняли в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при минюсте США, а также непосредственно в работе иностранным агентом. Обвинение предполагает, что Бутина пыталась налаживать в США связи с целью продвижения российско-американских отношений и с этой целью завязывала контакты с американскими гражданами.
Адвокат россиянки заявлял, что она не делала ничего незаконного, а ее связи в США полностью объясняются учебой в местном университете по специальности "международные отношения". Адвокаты назвали Бутину в судебных документах наивной студенткой, которая рассказывала знакомым о необходимости улучшить отношения России и США, однако не собиралась продвигать эту идею скрытым образом от имени российских официальных лиц.
Незадолго до завершения предварительных слушаний по делу стороны заявили о том, что рассматривают вариант заключения сделки.
Мария Бутина
Эксперт рассказал об "особенностях" американского правосудия в деле БутинойАмериканские СМИ сообщили о согласии россиянки Марии Бутиной частично признать себя виновной по обвинению в США. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов.
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала