Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий назвал случай с Бутиной "современной политической инквизицией"

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Случай с россиянкой Марией Бутиной в США - это "современная политическая инквизиция" со сфабрикованными обвинениями, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
"Хваленое американское правосудие в деле Бутиной - это пример современной политической инквизиции. Обвинения все сфабрикованы, весь процесс явно политизирован, начиная с того, что задержали ее в канун встречи президентов России и США в Хельсинки, и вряд ли это было совпадением", - сказал журналистам Слуцкий.
Мария Бутина
Россия должна добиваться возвращения Бутиной на родину, заявил Слуцкий
По мнению депутата, Бутина признала вину под давлением, хотя она сама и отрицает, что содержание в одиночной камере повлияло на ее решение.
"Мария Бутина, очевидно, признала вину под давлением, хотя она сама и отрицает, что содержание в одиночной камере повлияло на ее решение. Ее сломали. В таких обстоятельствах сломаться может каждый. Даже здоровый мужик, а речь идёт о молодой, хрупкой женщине, которая была все это время в невыносимых условиях",- добавил парламентарий.
Марию Бутину задержали в США в июле 2018 года. Россиянку обвиняли в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при минюсте США, а также непосредственно в работе иностранным агентом. Обвинение предполагает, что Бутина пыталась налаживать в США связи с целью продвижения российско-американских отношений и с этой целью завязывала контакты с американскими гражданами.
Отец заключенной под стражу в США россиянки Марии Бутиной Валерий Бутин во время встречи с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой в Москве.  26 сентября 2018
Отец Бутиной рассказал, сколько получают адвокаты, защищающие его дочь
Адвокат россиянки заявлял, что она не делала ничего незаконного, а ее связи в США полностью объясняются учебой в местном университете по специальности "международные отношения". Адвокаты назвали Бутину в судебных документах наивной студенткой, которая рассказывала знакомым о необходимости улучшить отношения России и США, однако не собиралась продвигать эту идею скрытым образом от имени российских официальных лиц.
Незадолго до завершения предварительных слушаний по делу стороны заявили о том, что рассматривают вариант заключения сделки.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала