Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нетаньяху рассказал, каким будет ответ Израиля на атаки боевиков

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПремьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Архивное фото
ТЕЛЬ-АВИВ, 13 дек - РИА Новости. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал ответить на последние вылазки палестинских боевиков строительством десятков новых домов и легализацией тысяч объектов самостроя в еврейских поселениях Западного берега реки Иордан, сообщила его канцелярия.
Глава правительства, который также является министром обороны, провел совещание с силовиками в связи с воскресным терактом у поселения Офра, где были ранены семеро израильтян, и убийством двух солдат в четверг в районе палестинского города Рамаллаха.
Солдаты армии Израиля
Нетаньяху распорядился стянуть войска на Западный берег Иордана
"Премьер-министр обратился к юридическому советнику с просьбой принять меры, которые бы обеспечили возможность возведения 82 новых "единиц жилья" в Офре. Премьер-министр также продвигает проект создания двух новых промышленных зон рядом с поселениями Авней-Хефец и Бейтар-Илит", - сказано в пресс-релизе.
Поселенческую деятельность на оккупированном Западном берегу и в аннексированном Восточном Иерусалиме, где уже живут почти 600 тысяч израильтян, принято считать главным раздражителем в отношениях Израиля с международным сообществом и одним из основных препятствий в поисках мира с палестинцами. Те воспринимают строительство жилья как политику закрепления еврейского государства на завоеванных территориях.
Израильские военнослужащие
Палестинец попытался на машине протаранить израильских солдат
"Они рассчитывают выкорчевать нас с нашей земли, но у них ничего не выйдет", - сказал Нетаньяху.
С точки зрения международного сообщества, незаконна вся поселенческая деятельность. Израильское законодательство различает легальные поселения и незаконные постройки, в том числе в виде обособленных поселенческих форпостов. Нетаньяху пообещал узаконить "тысячи" подобных объектов.
"Урегулирование вопроса юридического статуса позволит тысячам жителей получить доступ к инфраструктуре общественных, образовательных, религиозных зданий, возведение которых было невозможно на протяжении десятилетий", - сказано в сообщении.
Палестино-израильский конфликт
Палестино-израильский конфликтПалестинский вопрос, или проблема сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния. Подробнее об истории конфликта – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала