Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судья принял признание вины Бутиной по одному пункту сговора против США

© AP PhotoМария Бутина
Мария Бутина
ВАШИНГТОН, 13 дек - РИА Новости. Федеральный судья округа Колумбия Таня Чуткан приняла признание вины россиянки Марии Бутиной по одному пункту сговора против США, передаёт корреспондент РИА Новости с прошедших в четверг слушаний.
Судья подтвердила, что данное решение Бутина приняла "добровольно" и без "какого-либо давления со стороны". В этой связи Чуткан приняла признание вины россиянки.
Мария Бутина
Москва поддержит любое решение Бутиной, заявили в МИД
"Я принимаю признание", - сказала судья.
Марию Бутину задержали в США в июле 2018 года.
Россиянку обвиняли в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при минюсте США, а также непосредственно в работе иностранным агентом. Обвинение предполагает, что Бутина пыталась налаживать в США связи с целью продвижения российско-американских отношений и с этой целью завязывала контакты с американскими гражданами.
Президент РФ Владимир Путин проводит в Кремле заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека. 11 декабря 2018
Путин прокомментировал дело Бутиной
Адвокат россиянки заявлял, что она не делала ничего незаконного, а ее связи в США полностью объясняются учебой в местном университете по специальности "международные отношения". Адвокаты назвали Бутину в судебных документах наивной студенткой, которая рассказывала знакомым о необходимости улучшить отношения России и США, однако не собиралась продвигать эту идею скрытым образом от имени российских официальных лиц.
Незадолго до завершения предварительных слушаний по делу стороны заявили о том, что рассматривают вариант заключения сделки.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала