Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Сирия достигли соглашения по 30 инвестиционным проектам

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов и министр иностранных дел Сирии Валид Муалем на церемонии подписания документов по итогам заседания межправительственной комиссии РФ и Сирии в Дамаске. 14 декабря 2018
Заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов и министр иностранных дел Сирии Валид Муалем на церемонии подписания документов по итогам заседания межправительственной комиссии РФ и Сирии в Дамаске. 14 декабря 2018
ДАМАСК, 13 дек - РИА Новости. Делегации РФ и Сирии за второй день заседания межправительственной комиссии в Дамаске согласовали 60% итогового протокола и достигли соглашения по 30 инвестиционным проектам, которые будут в него включены, заявил глава Управления по планированию и международному сотрудничеству Сирии Имад ас-Сабуни.
Российская делегация во главе с вице-премьером Юрием Борисовым численностью более 100 человек прибыла в Дамаск для участия в 11-м заседании межправительственной комиссии РФ и Сирии. В составе делегации дипломаты, а также представители 20 российских компаний. В данный момент идет заседание МПК в расширенном составе.
Флаг Сирии в Дамаске
Борисов и Асад обсудили помощь России в восстановлении экономики Сирии
"Коллеги из министерств смогли за вчерашний день и за сегодня согласовать 60% протокола", - заявил ас-Сабуни на заседании МПК, отметив, что на работу уйдет вся ночь. "Общее число инвестиционных проектов, включенных в дорожную карту - 30", - пояснил он.
По его словам, по итогам МПК планируется подписать протокол, дорожную карту по сотрудничеству в областях инвестиций и торговли, а также ряд двухсторонних переговоров.
По его словам, достигнуто принципиальное согласие по документам в сферах транспорта и высшего образования.
Как заявили ранее РИА Новости главы технических комитетов делегаций, ожидается подписание дорожной карты по сотрудничеству в области промышленности, а также обсуждаются взаиморасчеты в нацвалюте.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала