Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нетаньяху распорядился стянуть войска на Западный берег Иордана

ТЕЛЬ-АВИВ, 13 дек - РИА Новости. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху распорядился стянуть дополнительные войска на Западный берег реки Иордан и установить блокпосты на дорогах после гибели двух солдат при нападении палестинских боевиков.
Канцелярия главы правительства, который также занимает пост министра обороны, опубликовала перечень его инструкций силовикам, которые ведут масштабные розыски нападавших и уже блокировали Рамаллах - фактическую столицу палестинских территорий.
Израильские военнослужащие
Палестинец попытался на машине протаранить израильских солдат
"Расширить присутствие сил Армии обороны Израиля в Иудеи и Самарии (израильское название Западного берега - ред.)... повысить защиту автомобильных трасс и установить блокпосты на дорогах", - сказано в пресс-релизе.
Нетаньяху также распорядился ускорить снос домов террористов, сведя подготовку к 48 часам, и расширить применение к активистам палестинского движения ХАМАС практики административных арестов, то есть без предъявления обвинений и фактически на неограниченный срок.
Израильские военные в городе Рамаллах
Израильская армия блокировала столицу Палестины
В четверг двое израильских солдат погибли, попав под огонь палестинца, открывшего стрельбу по израильтянам, которые стояли на автобусной остановке. Стрельба произошла недалеко от еврейского поселения Офра, где в минувшее воскресенье боевики ранили семерых израильтян, обстреляв их из машины. Среди раненых была беременная женщина, чей ребенок в среду скончался после преждевременных родов.
Прошлой ночью военные ликвидировали на Западном берегу двух палестинцев, подозреваемых в причастности к терактам у Офры и в промышленной зоне "Баркан", где 7 октября были убиты двое израильтян.
Палестино-израильский конфликт
Палестино-израильский конфликтПалестинский вопрос, или проблема сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния. Подробнее об истории конфликта – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала