Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Почти треть опрошенных Ростуризмом лыжников посетят курорты Красной Поляны

КРАСНОДАР, 13 дек - РИА Новости. Почти треть горнолыжников, которые были опрошены Ростуризмом, в текущем зимнем сезона планируют кататься на Красной Поляне, сообщает министерство по курортам и туризму Краснодарского края.
Ведомство сообщает, что Ростуризм совместно с сервисом Biletix провел интернет-опрос путешественников с опытом горнолыжного катания как в России, так и за рубежом о планах на текущий сезон.
"Рейтинг российских горнолыжных курортов по числу планирующих посетить их туристов в этом сезоне возглавляют горноклиматические курорты Краснодарского края в Красной Поляне (31,3%). Далее идут Домбай (14,5%), Эльбрус (10,9%), Шерегеш (9,6%), Белорецк (7,2%) и Архыз (6%)", - сообщает министерство со ссылкой на данные Ростуризма.
Отмечается, что респонденты назвали ключевыми достоинствами российских горнолыжных курортов конкурентоспособные цены, логистическую доступность, красивую природу. Они отметили разнообразие трасс, высокий уровень безопасности, качественный туристский сервис, надежность и скорость подъемников, говорится в сообщении.
Туристы на склоне горно-туристического центра ПАО Газпром в Красной Поляне
Курорт "Роза Хутор" переносит открытие горнолыжных трасс на 21 декабря
По данным минкурортов и туризма региона, на краснополянских курортах в этом сезоне будут работать 100 горнолыжных трасс общей протяженностью 154 километра и почти 60 канатных дорог. Ведомство прогнозирует, что курорты Красной Поляны примут в грядущие новогодние праздники около 360 тысяч туристов.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала