Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Болтон признал неэффективность политики США в Африке

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСоветник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 13 дек — РИА Новости. Политика США в Африке оказалась неэффективной, но теперь Вашингтон не будет тратить миллиарды долларов "без отдачи", заявил в четверг советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.
"К сожалению, миллиарды и миллиарды долларов американских налогоплательщиков не привели к ожидаемому эффекту. Они не остановили терроризм, радикализм и насилие. Они не предотвратили того, что другие страны, такие как Китай и Россия, получили преимущества за счет африканских государств, усилили свое влияние и власть", — заявил Болтон в Heritage Foundation в Вашингтоне, где он представил новую стратегию США в Африке.
Советник США по национальной безопасности Джон Болтон
Болтон обвинил Россию и Китай в недобросовестной конкуренции в Африке
Советник напомнил, что США ежегодно тратили миллиарды долларов на помощь африканским странам. Так, в 2016 году эта сумма составила 8,3 миллиарда долларов, а в 2017 году – 8,7 миллиарда. В 1995-2005 годах, то есть еще до начала крупных инвестиций Китая в регион, объем американской помощи Африке был больше, чем помощь всех остальных стран вместе взятых, отметил Болтон.
"США отныне не будут терпеть давно сложившуюся практику помощи без отдачи, содействия без подотчетности и поддержки без реформ. Вместо этого мы начнем проводить новую политику, которая, как мы надеемся, принесет результат. Американцы – щедрая нация, но мы настаиваем, чтобы наши деньги использовались во благо… Наш приоритет заключается в том, чтобы все американские доллары, которые поступают в Африку, расходовались эффективно, продвигали мир, стабильность, независимость и процветание в регионе", - добавил советник.
Оценить 17
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала