Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Рязанская область

Любимов призвал решать проблемы Рязанской области с учетом мнения общества

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкГубернатор Рязанской области Николай Любимов
Губернатор Рязанской области Николай Любимов
Губернатор Рязанской области Николай Любимов. Архивное фото
РЯЗАНЬ, 13 дек - РИА Новости. Органы власти в Рязанской области должны решать проблемы региона с учетом интересов общества, заявил в четверг губернатор Николай Любимов на научно-практической конференции "Вовлечение населения в решение вопросов местного значения в Рязанской области".
Организатором конференции, собравшей около 200 участников, выступило региональное министерство по делам территорий и информационной политике. Обращаясь к собравшимся, Николай Любимов отметил, что в регионе уделяется большое внимание развитию взаимодействия и оперативной обратной связи между властью и жителями региона.
Губернатор Рязанской области Николай Любимов
Любимов: работа госкорпораций с властью в регионах должна быть системной
"Свою работу я и моя команда строит, опираясь на мнение и запросы рязанцев. Для нас крайне важно обеспечить открытость органов власти, решать проблемы региона с учетом интересов общества. Только в условиях взаимного доверия и поддержки можно эффективно реализовывать проекты, которые определены президентом России Владимиром Путиным как приоритетные в развитии страны", – сказал губернатор.
Любимов отметил важную роль органов территориального общественного самоуправления в решении вопросов местного значения. По его словам, сегодня это общественное движение активно развивается в регионе. В настоящее время функционируют более 100 ТОСов. Система их поддержки, сформированная в Рязани, признана федеральными экспертами одной из лучших в ЦФО и по России в целом. Опыт Рязанской области учитывается при разработке федерального закона о территориальном общественном самоуправлении. Большое внимание в регионе также уделяется активному формированию института сельских старост.
Губернатор Рязанской области Николай Любимов
В Рязанской области рассказали об увеличении ресурсной базы для нацпроектов
Губернатор также заявил, что в следующем году в области продолжится реализация программы поддержки местных инициатив, в рамках которой уже удалось осуществить порядка 180 инициатив граждан в более чем 100 населенных пунктах.
"В 2017 году, когда в регионе только начинали работу по этой программе, из бюджета было выделено 7 миллионов рублей. В 2019 году мы заложили значительно больше – 147 миллионов рублей. На поддержку местных инициатив жители отвечают большим интересом, растет количество желающих реализовать свои предложения, чувствуется желание и активность органов местного самоуправления. Этот проект – яркий пример того, как важно участие людей в решении местных вопросов, в работе по развитию территорий. И как важно прямое общение с людьми", - сказал Любимов.
Рязанская область. Архивное фото
Рязанская область получит федеральный грант на 600 миллионов рублей
Глава региона вручил награды победителям областных конкурсов "Лучшее территориальное общественное самоуправление Рязанской области" и "Лучший активист общественного самоуправления Рязанской области". Награждая лауреатов, Любимов отметил, что территориальное общественное самоуправление в регионе становится сильным и массовым общественным движением.
"Благодарю всех активистов за неравнодушие, за готовность участвовать в улучшении качества жизни людей в регионе и вовлекать в это дело как можно больше наших земляков", – сказал глава региона.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала