Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Болтон обвинил Россию и Китай в недобросовестной конкуренции в Африке

© Sputnik / Asatur YesayantsСоветник США по национальной безопасности Джон Болтон
Советник США по национальной безопасности Джон Болтон
Советник США по национальной безопасности Джон Болтон. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 13 дек – РИА Новости. Китай и Россия, будучи главными соперниками США в Африке, используют методы недобросовестной конкуренции и действуют против интересов народов континента, заявил в четверг советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.
"Великие державы-соперники, а именно Китай и Россия, быстро расширяют свое политическое и финансовое влияние по всей Африке. Они выборочно и агрессивно направляют свои инвестиции, чтобы получить конкурентные преимущества над США", - заявил Болтон в Heritage Foundation в Вашингтоне, где он представил новую стратегию США в Африке.
Президент США Дональд Трамп
Трамп утвердил стратегию американской политики в Африке
По его словам, в 2016-17 годах прямые инвестиции Китая составили 6,4 миллиарда долларов.
"Китай использует взятки, соглашения ОПЕК и стратегическое использование долгов чтобы держать африканские страны в заложниках у желаний и требований Пекина", - сказал Болтон.
Аналогичные претензии советник президента США высказал и в адрес России.
"По всему континенту Россия использует свои политические и экономические связи без должного уважения к верховенству права и транспарентному управлению. Она по-прежнему продает оружие и энергоресурсы в обмен на голоса (африканских стран) в ООН, голоса, которые удерживают у власти "силовиков", подрывают мир и безопасность и идут вразрез с подлинными интересами народов Африки", - сказал Болтон.
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин. Архивное фото
Володин рассказал о развитии отношений между Россией и странами Африки
Советник добавил, что в совокупности такие действия России и Китая представляют "существенную угрозу национальным интересам США".
При этом он отметил, что в отличие от РФ и Китая единственное, о чем просят США своих партнерах в Африке, это "взаимность, но не подчинение".
Оценить 100
Лучшие комментарии
Владимир Большаков13 декабря 2018, 18:55
"Россия использует свои политические и экономические связи без должного уважения к верховенству права и транспарентному управлению." "Без должного уважения" - это не спрашивая у амеров разрешения.
Болтун а не Болтон. Реальная издевка над здравомыслием. Извращенная ложь основанная на переворачивании всего с ног на голову и обвинения других в том что сами вытворяют!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала