Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спецпосланник по Йемену доложит Совбезу ООН результаты переговоров в Швеции

© AFP 2019 / Mohammed HuwaisСпецпосланник ООН в Йемене Мартин Гриффитс
Спецпосланник ООН в Йемене Мартин Гриффитс
Спецпосланник ООН в Йемене Мартин Гриффитс. Архивное фото
ООН, 13 дек - РИА Новости. Спецпредставитель генсека ООН по Йемену Мартин Гриффитс доложит в пятницу Совбезу всемирной организации итоги переговоров по Йемену в Швеции, сообщил журналистам шведский постпред при ООН Олаф Скуг.
Переговоры в Швеции между сторонами конфликта в Йемене продолжались с прошлой недели, и судьба стратегически важного города Ходейды и порта были самыми сложными вопросами во время обсуждения.
Самолет МККК в аэропорте Саны , Йемен
Правительство Йемена назвало условия для открытия аэропорта Саны
"Мы услышим более подробную информацию об этом завтра, когда специальный посланник проведет брифинг для Совета Безопасности", - сообщил Скуг.
Он отметил, что "это очень обнадеживающее и позитивное соглашение, которое было достигнуто".
Ранее в четверг генсек ООН Антониу Гутерреш сообщил, что порт Ходейда на Красном море в Йемене, который удерживается повстанцами из движения "Ансар Алла" (хуситами), перейдет под контроль ООН.
В свою очередь, возглавляющий правительственную делегацию на переговорах министр иностранных дел Йемена Халед аль-Ямани заявил, что "хуситы в первый раз согласились покинуть порт Ходейды, что является достижением".
Правительство Йемена обвиняет хуситов, что через порт они получают вооружение из Ирана, долгое время правительственные войска при поддержке арабской коалиции пытались захватить контроль над портом, но так и не смогли одолеть сопротивление хуситов.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала