Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Закон о меценатстве не решит всех проблем в культурной сфере, заявил Путин

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
ЯРОСЛАВЛЬ, 13 дек - РИА Новости. Закон о меценатстве не решит всех проблем в культурной сфере, особенно если это скажется на налоговых платежах, считает президент России Владимир Путин.
"Закон о меценатстве - он может быть хорошей добавкой к обеду, но он не решит всех проблем. Особенно если, как некоторые хотели бы, это меценатство будет за счет недоплаты в государственную казну в виде налогов. Многие, я слышал об этом, мне часто говорят: давайте вместо налога такого-то будем платить меньше, а деньги отдадим туда-то, туда-то, туда-то - на здравоохранение, культуру", - сказал Путин на встрече с театральными деятелями.
Президент РФ Владимир Путин принимает участие в открытом уроке Направление прорыва в Ярославле
Путин отметил колоссальное влияние театра на общество
Но это, по словам главы государства, не меценатство. "Меценатство - когда люди дают средства из своих собственных доходов, а не за счет сокращения государственных налогов", - добавил он.
Путин в конце ноября подписал закон о налоговых льготах лицам, оказавшим финансовую поддержку государственным и муниципальным учреждениям культуры. Документ предоставляет регионам право увеличить максимальный размер социального налогового вычета по НДФЛ, предоставляемого гражданам-меценатам, до 30% суммы дохода, полученного в налоговом периоде и подлежащего налогообложению.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала