Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ливии заинтересовались российским опытом подготовки военных кадров

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Парламент Ливии заинтересовался российским опытом подготовки военных кадров для обеспечения безопасности и стабильности страны, заявил председатель базирующегося в Тобруке парламента Ливии Агила Салех.
"Мы заинтересованы в том, чтобы Россия предоставляла свой опыт в подготовке военных кадров, то есть все то, что обеспечивало бы безопасность нашего государства. Скажу честно, мы нуждаемся в России. Нуждается в том, чтобы Россия участвовала в восстановлении нашей страны, в том числе в сфере нефти, железных дорог и всех жизненно важных объектов и проектов", - заявил Салех на встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным.
Глава МИД РФ Сергей Лавров. Архивное фото
Россия и Италия выступают за национальный диалог в Ливии, заявил Лавров
Салех также отметил растущую роль РФ в регионе. "Участие России в региональных делах обуславливается интересом в обеспечении безопасности и стабильности этих государств. Мы заинтересованы в том, чтобы отношения между нашими государствами развивались, а также в установлении прочных контактов между нашими палатами", - добавил спикер парламента.
После свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии начался политический кризис. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке, в Тобруке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией, которая ведет затяжную войну с боевиками.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала