Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Арбитраж Москвы приступит к делу о банкротстве "Натали Турс" 26 февраля

МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Арбитражный суд Москвы назначил на 26 февраля проверку обоснованности заявления индивидуального предпринимателя Максима Ломоносова о банкротстве ООО "Панорама Тур", основного юрлица туроператора "Натали Турс", следует из опубликованного 13 декабря определения суда.
Первое заявление о банкротстве "Панорамы Тур" поступило в столичный арбитраж 28 ноября от московского ООО "Интергид". Однако суд вернул его заявителю, так как установил, что не соблюден порядок уведомления о намерении добиваться банкротства должника - соответствующее сообщение "Интергид" разместил на портале "Федресурс" менее чем за 15 дней до обращения в суд.
Суд поэтому принял к производству в порядке очередности следующее заявление о банкротстве "Панорамы Тур" – поданное Ломоносовым. Сумма задолженности перед предпринимателем в материалах суда пока не раскрывается.
Столичный арбитраж 6 декабря также зарегистрировал заявление московского ООО "НИКС", требующего признать банкротом ООО "Агентство путешествий "Натали", еще одну структуру "Натали Турс". Сумма долга также пока не указана. Соответствующее сообщение на "Федресурсе" заявитель разместил 16 ноября. Заявление о банкротстве суд к производству пока не принял.
Вывеска туроператора Натали Турс
Суд в Москве получил заявления о банкротстве двух структур "Натали Турс"
Туроператор был представлен на рынке ООО "Панорама Тур", ООО "Агентство путешествий "Натали", ООО Туроператор "Натали Турс" и ООО "Центр туризма "Согласие". Первые три в сентябре приказом Ростуризма были исключены из федерального реестра туроператоров. Гражданская ответственность "Натали Турс" застрахована в "Ингосстрахе". Размер финобеспечения в договорах страхования ООО "Панорама Тур" и ООО "Агентство путешествий "Натали" - 50 миллионов рублей, в договоре страхования ООО Туроператор "Натали Турс" - 500 тысяч рублей, сообщал ранее страховщик.
"Панорама Тур" с 30 июня прекратила чартерные программы для туристов в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталью и Ираклион, а 4 июля объявила об аннулировании всех туров по 30 сентября. Компании за несколько недель до этого стало не хватать денег для своевременной оплаты поставщикам, что ее руководство связывает с рядом факторов, включая неправильную оценку денежных потоков и сокращение спроса на туры в Европу. Генпрокуратура РФ в октябре заявила, что полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве должностных лиц "Натали Турс".
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала